2012/02/23
はんぺんの和風ピカタ - Japanese style Picatta of Hanpen -
はんぺんっていえばさつま揚げのことを言っていたんだけど、関東ではしろいふわふわのアレをはんぺんっていうんだよね。
で、はんぺんが安かったので買ってきたのはいいけど、どうやって食べようかと悩みつつ、ピカタにしてみたよ。
それもふつーじゃつまんないと、和風っ。
はんぺんが甘いから、間に大葉をはさんでみたりして。
自分ではうまくできたつもり。。。
反応は何もなかったけど。。。というか、きかない限り何も言わない。
はりあいないなぁ
はんぺんの和風ピカタ
■材料(2人分)
はんぺん / 1枚
大葉 / 4枚
卵 / 1個
しょう油 / 小1/2
みりん / 小1
粉チーズ / 適宜
サラダ油 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
和洋折衷


登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿