2012/03/11
ルクエのスチームロースターで鮭の塩麹蒸し - Steamed salmon with salted rice malt by Lukue Steam roaster -
ルクエのスチームロースターを手に入れたので、うれしくって第1号を作りました。
鮭の塩麹蒸し。
白身魚にしようと思ったんだけど、魚を買いに行ったら売っているのが、タラ、カジキ、サケ。。。。。。
本当にここいらの人って、魚、何食べているの??
外食ばかりなのかなぁ(-"-)
それは置いておいて、仕上がりは上々♪
万能調味料、塩麹のおかげでとーってもおいしくできました。
ルクエスチームロースターで鮭の塩麹蒸し
■材料(2人分)
鮭 / 2枚
塩麹 / 適宜
白菜 / 約1/4個
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
蒸し物


登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿