2012/03/11

ルクエのスチームロースターで鮭の塩麹蒸し - Steamed salmon with salted rice malt by Lukue Steam roaster -


ルクエのスチームロースターを手に入れたので、うれしくって第1号を作りました。

鮭の塩麹蒸し。

白身魚にしようと思ったんだけど、魚を買いに行ったら売っているのが、タラ、カジキ、サケ。。。。。。
本当にここいらの人って、魚、何食べているの??
外食ばかりなのかなぁ(-"-)

それは置いておいて、仕上がりは上々♪
万能調味料、塩麹のおかげでとーってもおいしくできました。

ルクエスチームロースターで鮭の塩麹蒸し

■材料(2人分)
鮭 / 2枚
塩麹 / 適宜
白菜 / 約1/4個

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: