2012/03/06

豚肉とピーマンの塩麹炒め - Stir-fried Pork & Green pepper with Salt Malt -


塩麹って今話題だよね。
テレビで特集を組まれる前に店で見かけたんだよね。
でも、そのときはなんだかお値段が高くて買うのをやめたんだけど、テレビを見たらやっぱり良さそう。

ということで、この間手に入れた塩麹を使ってみました。

まずはシンプルに肉を漬けこんで焼くだけ。
これが、漬けただけなのに、味も変わるし肉は柔らかくなるし、いー具合です。

これははまりそう(^^)

豚肉とピーマンの塩麹炒め

■材料(2人分)
豚肉 / 約120g
ピーマン / 2個
塩麹 / 適宜
オリーブオイル(または、サラダオイル) / 適宜

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