2012/03/06
豚肉とピーマンの塩麹炒め - Stir-fried Pork & Green pepper with Salt Malt -
塩麹って今話題だよね。
テレビで特集を組まれる前に店で見かけたんだよね。
でも、そのときはなんだかお値段が高くて買うのをやめたんだけど、テレビを見たらやっぱり良さそう。
ということで、この間手に入れた塩麹を使ってみました。
まずはシンプルに肉を漬けこんで焼くだけ。
これが、漬けただけなのに、味も変わるし肉は柔らかくなるし、いー具合です。
これははまりそう(^^)
豚肉とピーマンの塩麹炒め
■材料(2人分)
豚肉 / 約120g
ピーマン / 2個
塩麹 / 適宜
オリーブオイル(または、サラダオイル) / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
炒め物


登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿