2012/04/16
鶏もも肉の味噌漬け焼き - Chicken saute with Miso -
豚肉の味噌漬け焼きのレシピをみて、作ろうかな~とお肉を買いに行ったら、豚肉の厚切りがない!
肉は鶏に代用。
味噌と合わせていたビールは日本酒で。
おまけに色々味噌だれに突っ込んでみてぜーんぜんちがうものになってしまいました★
ちょっとたれがこってりしたけど、もっと酒やみりんでのばした方がよかったかな。
鶏もも肉の味噌漬け焼き
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
味噌 / 大2
みりん / 大2
日本酒 / 大1
酒粕 / 約20g
生姜 / スライス2-3枚
豆板醤 / 小1
サラダ油 / 適宜
キャベツ / 4-5枚
詳細を楽天レシピで見る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿