2012/04/16

鶏もも肉の味噌漬け焼き - Chicken saute with Miso -


豚肉の味噌漬け焼きのレシピをみて、作ろうかな~とお肉を買いに行ったら、豚肉の厚切りがない!
肉は鶏に代用。
味噌と合わせていたビールは日本酒で。
おまけに色々味噌だれに突っ込んでみてぜーんぜんちがうものになってしまいました★


ちょっとたれがこってりしたけど、もっと酒やみりんでのばした方がよかったかな。

鶏もも肉の味噌漬け焼き

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
味噌 / 大2
みりん / 大2
日本酒 / 大1
酒粕 / 約20g
生姜 / スライス2-3枚
豆板醤 / 小1
サラダ油 / 適宜
キャベツ / 4-5枚

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: