2012/06/17
にんにくわかめスープ - Seaweed & Garlic soup -
母と電話をしていたときに、ニンニクとわかめのスープがからだにいいらしいという話になったんだよね。
そのときは「ふ~ん」といった感じ。
で、わかめスープなら中華スープかなぁと思いつつ、和風だしで作ってみました。
使ったのはしまもとの本格素材だし。
これはおいしい。
だしがいいから?
にんにくのうまみがでているから??
どちらにしてもおいしかった。
これはリピートです。
にんにくわかめスープ
■材料(2人分)
にんにく / 2片
乾燥わかめ / ひとつかみ
水 / 2カップ半
だしパック / 1つ
しょう油 / 大1/2
みりん / 大1
胡麻油 / 適宜
白ゴマ / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿