2012/06/17

にんにくわかめスープ - Seaweed & Garlic soup -


母と電話をしていたときに、ニンニクとわかめのスープがからだにいいらしいという話になったんだよね。
そのときは「ふ~ん」といった感じ。
で、わかめスープなら中華スープかなぁと思いつつ、和風だしで作ってみました。

使ったのはしまもとの本格素材だし。
これはおいしい。
だしがいいから?
にんにくのうまみがでているから??

どちらにしてもおいしかった。
これはリピートです。

にんにくわかめスープ

■材料(2人分)
にんにく / 2片
乾燥わかめ / ひとつかみ
水 / 2カップ半
だしパック / 1つ
しょう油 / 大1/2
みりん / 大1
胡麻油 / 適宜
白ゴマ / 適宜

詳細を楽天レシピで見る

しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中

0 件のコメント: