2013/02/17
大豆うまれのドレッシング~おからびじん~
大豆うまれのドレッシングをいただいちゃいました!!
豆好きなんだよね~♪
大豆もおからも油揚げも味噌もいろいろ使います。
2本いただいたうちの今回使わせてもらったのは「おからびじん」
胡麻ドレッシングです。
コレは豆苗とエノキとさっとゆでて和えたもの。
これは、ナムルにしようかな~と思っていたところを、柚子胡椒とおからびじんと和えたもの。
どちらも大豆って感じはそれほどなく、違和感なしに胡麻ドレッシングとしていただくことができました。
よく胡麻ドレッシングを鍋のごまだれ代わりに使うんだけど、そうやっていただいてもよさそう。
次は豆乳びじん(シーザードレッシング)に挑戦です!!
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
CATEGORY:
和え物
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿