2008/10/11

韓国風舞茸と小松菜の甘辛味噌炒め

韓国風舞茸と小松菜の甘辛味噌炒め

舞茸と小松菜、新生姜を甘辛味噌で炒めました。

最初豆板醤で作ろうと思っていたんですね。
たまたまストックにコチュジャンがあって、急遽変更です。

舞茸と生姜を炒めて軽く塩胡椒、そしてコチュジャンを入れて炒めます。
そこへあらかじめゆでておいた小松菜を入れてさっと炒めます。
豆味噌と酒、みりん、砂糖を合わせて鍋に投入。
全体によくからませたら、水溶き片栗粉で水分シャットアウト。
仕上げはごま油を軽くかけて、ひねり胡麻を散らして出来上がり。

水溶き片栗粉って、炒め物をして水分が出ちゃったときに役立つよね。

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