2012/03/03

梅&ごま&甘味噌ソースのぶりソテー - Sauteed BURI with Umeboshi, sesami & sweet Miso -


ぃやー。
意外とうまくできました。
味噌がちょっと焦げたところがまたおいしかった~♪
自画自賛のぶりっ

それにしても、なぜこの辺りって魚の切り身といえばタラとブリとサケしか売ってないんだろう?
みなさん魚って何食べてるの??
魚好きを自認するわたしとしては、そこが不満だなぁ。

梅&ごま&甘味噌ソースのぶりソテー

■材料(2人分)
ブリ / 2切れ
梅干し / 1個
味噌 / 大1
酒 / 大1
みりん / 大1 1/2
砂糖 / 小2弱
大根 / 約2cm
ネギ / 1本
塩 / 適宜
油 / 適宜

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: