skip to main |
skip to sidebar
れんこんとニンジンのサブジ - Savzi of lotus root & carrot -
サブジはよく作るメニューのひとつです。
インドの、日本の味噌汁のようなもの。
インドの家庭料理なんですね。
インドといえばカレー味。
そうです。
カレー味の野菜煮込み・・・野菜蒸し?
それがサブジなんです。
今回は、ガラムマサラにカルダモンの香りを添えて。
・・・気がついたかなぁ?
れんこんとニンジンのサブジ
■材料(2人分)
レンコン / 約10cm
ニンジン / 小1本
玉ねぎ / 1/4個
ガラムマサラ / 小1
カルダモン / 1房
塩 / ひとつまみ
詳細を楽天レシピで見る
0 件のコメント:
コメントを投稿