2012/03/27
ハンバーグ - Hamburg steak -
ツレの誕生日はハンバーグです。
我が家はハンバーグがそれほど食卓に上がる家ではなかったので、作り方ってどんなだったかなぁ?と試行錯誤。
まぁ大体は覚えているんだけどね。
ツレの反応は「家で作ったの?!」
え・・・。
家で作ってもらったことないの???
まぁおいしかったからいーんです。
残ったタネはミートローフにして後日食卓へ出没。
こんな風なら何度も作ってもいいなぁ。
基本のハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:VIW
■材料(4人分)
合挽き肉 / 約200g
玉ねぎ / 1/2個
食パン / 1/2枚
牛乳 / 適宜
塩 / 小1弱
胡椒 / 適宜
ナツメグ / 少々
油 / 適宜
鶏ガラスープ(水+鶏ガラスープの素) / 1/2カップ
ケチャップ / 大1
しょう油 / 大1/2
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
洋食


登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿