2012/06/20
塩麹でラタトゥイユ
作っただけで食べさせることができなかった代物。
だって、帰ってこないんだもん。
ラタトゥイユを作るのに、塩で味付けをするところを塩麹で味付けしてみたんだよね。
常備してあればローリエとかバジルとかオレガノとか、いれてみたかったところ。
何せメジャーな香辛料は母も使うから、実家に置いてきてしまったもので。。。
なくてもおいしくできたからいいもんね。
あったらもっとおいしくなるんだろうなー。
今度買ってこよう。
塩麹で★ラタトゥイユ
■材料(2-3人分)
ズッキーニ / 約5cm
トマト / 約3cm
玉ねぎ / 1個
ピーマン / 1個
エリンギ / 1本
にんにく / 1片
オリーブオイル / 適宜
トマトの缶詰 / 1/2缶
塩麹 / 大2
胡椒 / 適宜
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ちなみに、アレンジしたらこーなります。
ラタトゥイユのドリアとラタトゥイユのグリルエッグ♪
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