2012/07/03

バナナ塩麹ケーキ - Banana cake with salted rice malt -


カップが同じだから、どのケーキを作っても同じに見えてしまうけど、これはバナナケーキです。
塩麹いりです。

バナナを入れるから甘さ控えめにしてみました。
そしてサラダ油で作ってるからあっさり目。
コクのあるのがよかったら、サラダ油をバターに変えて作ってみてね。
そのときはバターを室温に戻すのをお忘れなく♪

バナナ塩麹ケーキ

■材料(カップ5個人分)
卵 / 1個
小麦粉 / 60g
サラダ油 / 50g
砂糖 / 50g
塩麹 / 小1 1/2
バナナ / 1本
レモン汁 / 小1
芥子の実 / 適宜

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: