2012/07/03
バナナ塩麹ケーキ - Banana cake with salted rice malt -
カップが同じだから、どのケーキを作っても同じに見えてしまうけど、これはバナナケーキです。
塩麹いりです。
バナナを入れるから甘さ控えめにしてみました。
そしてサラダ油で作ってるからあっさり目。
コクのあるのがよかったら、サラダ油をバターに変えて作ってみてね。
そのときはバターを室温に戻すのをお忘れなく♪
バナナ塩麹ケーキ
■材料(カップ5個人分)
卵 / 1個
小麦粉 / 60g
サラダ油 / 50g
砂糖 / 50g
塩麹 / 小1 1/2
バナナ / 1本
レモン汁 / 小1
芥子の実 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
菓子
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿