2008/07/12

鶏の軟骨の胡椒炒め

鶏の軟骨の胡椒炒め

鶏の軟骨って好きなんですよー!
居酒屋では必ず鶏軟骨の唐揚げを頼みます。

居酒屋で出てくるのは膝の軟骨。
でもこれって買いに行ってもなかなかお目にかかることができないんだよね。
ということで、ヤゲン軟骨です。
ちょっとググってみたら、カルシウムたっぷりと思いきやそれほどでもないんだって。
あらあらあら。
でもいいの。
コラーゲン目的だから。

いつもは唐辛子を入れたりカレー粉を入れてみたり辛めに仕上げるんですが、今回はそれほどこらずに胡椒炒めです。
やっぱり香辛料利かせてってのがいいですねー。

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