急に食べたくなって松風焼きです。
芥子の実のぷちぷち感がいいんだよね。
鶏のひき肉を粘りが出るまでこねます。
酒と、塩胡椒で味付けをして上に芥子の実を振りかけます。
今回すっかり忘れて卵を入れなかったんだけど、入れてくださいね。
このままだと硬めのミートローフ。
卵を入れてふんわり仕上げてくださいませ。
耐熱容器に入れて10~15分。
箸で刺してみて、肉汁が透き通っていたらOKです。
「食べやぁ」とといったら名古屋弁で「食べたら?」「食べてよ」という意味。
神奈川に来て以来、毎日食事を作る毎日。
とはいえ朝食料理人となっていますが・・・
野菜大好きなので、野菜料理をメインに、スパイスを使った料理などを作っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿