2008/12/31
切干大根のコチュジャン煮
大晦日のおかずっぽくありませんが、切干大根をコチュジャンの合わせ味噌で煮込んでみました。
合わせ味噌は、コチュジャン、赤味噌、みりん、砂糖。
今回は子どもがいたので砂糖多めだったんだけど、大人の味にするには砂糖を加減してみてください。
最初に合わせ味噌を作っておいて
切干大根を煮込みます。
別の鍋で豚バラ肉を炒めて
切干大根に合わせます。
一緒に合わせ味噌を入れて、含め煮に。
火が通ったころに、みじん切りにしたネギを入れてしばし蓋をして蒸らします。
ネギがしんなりしたらお皿に盛って出来上がり♪
意外と評判が良かったこのお味。
お好みの合わせ味噌の味でつくってみてくださいませませ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿