2009/08/29
糸こんにゃくとキノコのきんぴら | stir-fried thread yam & mashroom
久々です。
久々に作ったのは糸こんにゃくのきんぴら。
シイタケが目に入ったので、シイタケとえのき茸とマッシュルームのキノコ類、合わせて色どりにニンジンを入れてきんぴらです。
糸こんにゃくを乾煎りしたら、ごま油を入れて野菜類を投入、さらに炒めます。
油が絡んだら、酒、みりん、しょうゆを入れて含め煮に。
そうそう、和風だしを忘れずに入れましょう。
水分がなくなったら火を止めて七味唐辛子を入れてさっと混ぜます。
器に盛って、ごまをひねって出来上がり♪
ね、簡単でしょ?
CATEGORY:
和食
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿