2012/04/29
豚のさっぱり焼き - Pork steak with Black Vinegar -
安田成美のミツカン酢のCM。
あれを再現してみたくて作ってみたよ。
なんだかとーってもおいしそうじゃない?
見た目の色が違うのは黒酢を使ったせいかなぁ?
それとも根本的に材料が違うから??
本当は漬けこんだりしていないから???
どれもさておき、酢のおかげかとーっても柔らかく仕上がってGOOD!
今度ナイフを買ってこなきゃ。。。
ナイフがなかったのでかじって食べたという情けない落ち。
でもこれはおススメです(^^)
豚のさっぱり焼き
■材料(2人分)
豚肉 / 2枚
生姜 / 大1/2
しょう油 / 大1/2
酒 / 大1
黒酢 / 大2
オリーブオイル / 適宜
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