2012/05/10
大根とカブの皮のきんぴら - Daikon-peel & Kabu-peel Kinpira -
大根やカブの皮だって立派な食材になるんです。
皮の部分に近いほど栄養があるっていうしね。
で、皮のきんぴら。
まぁウドのきんぴらやら、ニンジンのきんぴらやら、こんにゃくのきんぴらやら。
いろいろきんぴらは作ります。
この皮のきんぴらもよーく作ります。
今度は野菜くずを全部煮込むスープを作ってみたいなぁ。
大根食べたら大根の皮まで食べよう★大根皮のきんぴら
■材料(1-2人分)
大根(カブ)の皮 / 約10cm分
ニンジン / 1/2本
大根(カブ)の葉 / あるだけ
日本酒 / 大2
しょう油 / 大1/2
みりん / 大1
顆粒だし / 約小1/2
胡麻油 / 適宜
七味 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿