当たった塩麹で何作ろうかな~と考えて、ふと思いついたのが磯辺焼き。
いつも磯辺焼きはしょう油味だけど、塩麹ってのも良くない?
作ってみたら、お肉は柔らかくなった気がするし、味もうす過ぎず濃すぎずちょうどいい。
ツレの反応は「おいしい」でした。
磯辺焼きにもいいですねぇ。
塩麹♪
鶏の塩麹磯辺焼き
■材料(2人分)
鶏肉 / 1枚
塩麹 / 大2
焼きのり / 1枚半
油 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る

ショップcorcorファンサイト参加中
「食べやぁ」とといったら名古屋弁で「食べたら?」「食べてよ」という意味。
神奈川に来て以来、毎日食事を作る毎日。
とはいえ朝食料理人となっていますが・・・
野菜大好きなので、野菜料理をメインに、スパイスを使った料理などを作っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿