2012/05/20

鶏肉の塩麹磯辺焼き - grilled Chicken wrapped in nori -


当たった塩麹で何作ろうかな~と考えて、ふと思いついたのが磯辺焼き。
いつも磯辺焼きはしょう油味だけど、塩麹ってのも良くない?

作ってみたら、お肉は柔らかくなった気がするし、味もうす過ぎず濃すぎずちょうどいい。
ツレの反応は「おいしい」でした。

磯辺焼きにもいいですねぇ。
塩麹♪

鶏の塩麹磯辺焼き

■材料(2人分)
鶏肉 / 1枚
塩麹 / 大2
焼きのり / 1枚半
油 / 適宜

詳細を楽天レシピで見る

ショップcorcor×濱田醤油「匠の塩麹」は5月8日発売
ショップcorcorファンサイト参加中

0 件のコメント: