2012/05/17
黒コショウ入り酒粕クラッカー - Sake lees Biscuit with Black pepper -
昨日の酒粕クラッカーは基本。
今日はそれに黒コショウを入れてみたよ。
確かテレビで放映していたときは黒ゴマを入れていた気が・・・。
でも、黒ゴマはない。
白ゴマしかない。
芥子の実もちょっとパンチにかける。
ということで、黒コショウをたーっぷり♪
かなりピリピリッとした大人の味です。
簡単にできるので、ぜーひぜひ作ってみてくださいまし。
黒コショウのきいた酒粕クラッカー
■材料(2人分)
酒粕 / 30g
小麦粉 / 100g
オリーブオイル / 大2
塩 / 小1/2
水 / 大2
黒コショウ(ホール) / 大1/2
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
菓子
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿