2012/05/17

黒コショウ入り酒粕クラッカー - Sake lees Biscuit with Black pepper -


昨日の酒粕クラッカーは基本。
今日はそれに黒コショウを入れてみたよ。

確かテレビで放映していたときは黒ゴマを入れていた気が・・・。

でも、黒ゴマはない。
白ゴマしかない。
芥子の実もちょっとパンチにかける。
ということで、黒コショウをたーっぷり♪

かなりピリピリッとした大人の味です。

簡単にできるので、ぜーひぜひ作ってみてくださいまし。

黒コショウのきいた酒粕クラッカー

■材料(2人分)
酒粕 / 30g
小麦粉 / 100g
オリーブオイル / 大2
塩 / 小1/2
水 / 大2
黒コショウ(ホール) / 大1/2

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: