2012/06/06

そら豆のとろとろたまごとじ - Broad beans with lightly beaten Egg -


家から届いた荷物の中にそら豆がっ!
でもなんか皮が赤くなってる・・・。
これはさっさとゆでて皮をむかねばなりません。
いつもなら皮ごと食べるんですが、ちょっとこの色は人に食べさせるにはいただけない。

で、朝のおかずにたまごとじです。
あん仕立てにしていつもよりとろんとしたたまごとじ。

何の感想もないのが腹が立つんだけどね

そら豆のとろとろたまごとじ

■材料(2人分)
そら豆 / 約12個
卵 / 2個
ニンジン / 約3cm
しめじ / 1/2株
水 / 150cc
しょう油 / 大1/2
みりん / 大1
顆粒だし / 小1
片栗粉 / 適宜

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: