2012/06/06
そら豆のとろとろたまごとじ - Broad beans with lightly beaten Egg -
家から届いた荷物の中にそら豆がっ!
でもなんか皮が赤くなってる・・・。
これはさっさとゆでて皮をむかねばなりません。
いつもなら皮ごと食べるんですが、ちょっとこの色は人に食べさせるにはいただけない。
で、朝のおかずにたまごとじです。
あん仕立てにしていつもよりとろんとしたたまごとじ。
何の感想もないのが腹が立つんだけどね
そら豆のとろとろたまごとじ
■材料(2人分)
そら豆 / 約12個
卵 / 2個
ニンジン / 約3cm
しめじ / 1/2株
水 / 150cc
しょう油 / 大1/2
みりん / 大1
顆粒だし / 小1
片栗粉 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
和食
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿