2012/07/28

ズッキーニの三杯酢 - zucchini pickled in Sanbaizu -


この間テレビを見ていたら、昆布茶と緑茶を使ったそうめんのたれを紹介していたんだよね。
その中で、生のズッキーニを千切りにして具にして載せているんだよ。
ズッキーニって生で食べれたの?!
まずそれがびっくりしたんだけど、食べた人いわく食感がいいらしい。

昆布茶はないのでそうめんのつゆは置いておいて、生のズッキーニを食べてみたい!

で、酢の物にしてみました。
見た目はキュウリだけど、キュウリとは違う食感。
確かに面白い食感。
これはぜひぜひ試してもらいたいですねぇ。

ズッキーニの酢の物

■材料(2人分)
ズッキーニ / 約5cm
かにかま / 2本
寒天 / 4g
黒酢 / 大1 1/2
みりん / 大1 1/2
しょう油 / 大1/2

詳細を楽天レシピで見る

0 件のコメント: