2012/07/31
レモンブランデー - Lemon Brandy -
この間行ったブランデースプリッツァー講座に感化されて、作ってみましたレモンブランデー♪
作る手順を見せてもらったのはオレンジだというのに、レモンで作るひねくれ者(笑)
まぁそれは置いておいて、なかなかい~具合に漬けあがりました。
漬けるのは24時間と聞いていたのに48時間もレモンを入れっぱなしにしてしまったせいか、ブランデーは苦味の入った大人の味になってしまったよ。
まぁ、わたしはこのぐらいの方が好きかも。。。
この漬けたレモンも後でちゃんとジャムにしていただきました。
ヨーグルトのトッピングにいいよん♪
レモンブランデー
■材料(500ml分人分)
レモン / 2個
ブランデー / 320ml
トニックウォーター / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
CATEGORY:
漬物
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿