2012/09/10
チンジャオロースそうめん - Chinjaoro-su Somen -
ちょうど「チューボーですよ」でチンジャオロースを作っていたので、翌日のお昼はそうめんにのっけてチンジャオロースそうめん。
作ったことなくても作れるもんだね~。
ぼーっと見ていたから、調味料もテレビとは違うもの。
おいしくできたから、いーんです。
チンジャオロースそうめん
■材料(2人分)
豚小間肉 / 約100g
ピーマン / 2個
春雨 / 16g
にんにく / 1片
☆ しょう油 / 大1/2
☆ みりん / 大1/2
☆ 酒 / 大1
☆ オイスターソース / 大1
胡麻油 / 適宜
★ 片栗粉 / 小1
★ しょう油 / 小1
★ 酒 / 小1
詳細を楽天レシピで見る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿