2012/09/17
キャベツでシーチキン焼売 - steamed flaked tuna dumpling with cabbage -
初焼売です。
初めて作ったわりには、うまくできたんじゃないですか?
とはいえ、初のくせにひき肉じゃなくてシーチキン。
シュウマイの皮じゃなくてキャベツ。
アレンジしまくりです。
それも、金曜日に食べようと仕込んでいたら、魚が食べたいから外に食べに行こうとツレが言い出す。
まぁ、わたしも食べたかったから、シュウマイは翌日に延ばしてお魚食。
二日酔いにもなってさんざんではありましたが。。。
この焼売はうまくできたからいーや。
キャベツでシーチキン焼売
■材料(2人分)
キャベツ / 2~3枚
玉ねぎ / 1/2個
シーチキン / 1缶
胡麻油 / 大1
しょう油 / 大1/3
酒 / 大1/3
片栗粉 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿