2012/10/30
しけった海苔で豆乳スープ - Soymilk soup with wet Seaweed -
気がついたら、海苔がしけってしまっていたんです(;O;)
しけった海苔をどう使おうか。。。
海苔のつくだ煮を作るのもいいけど、今そんな手間をかけたくないしな~。
てなことで、スープにしてみました。
崩してしまえば板海苔だって、普通の海苔。
水分に浸せばしけっていたって変わらない。
アレンジアレンジ~♪
しけった海苔で★豆乳スープ
■材料(2人分)
板海苔 / 1枚
レンズ豆 / 大2
鶏ガラスープの素 / 小2
豆乳 / 1カップ
詳細を楽天レシピで見る
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
CATEGORY:
スープ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿